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Kleine Blätterteig-Äpfel
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Marzipanrohmasse
5
EL
Sahne
6
kleine Äpfel
1
Ei
6
Blätterteigplatten
TK, angetaut
4
EL
Aprikosenmarmelade
3
EL
Mandelblättchen
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Marzipanrohmasse zusammen mit der Sahne in einen Mixer geben und durchmixen, so dass eine dicke aber streichfähige Masse entsteht
Ei verquirlen
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und zur Seite stellen
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und waagerecht mehrmals einschneiden
Aus den Blätterteigplatten jeweils 2 Äpfel ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
Teig mit Ei einpinseln
Marzipanmasse mittig auf den Teig geben
Apfelhälften mittig auf den Teig setzen und leicht andrücken
Im Ofen 20-25 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens goldbraun backen
In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade etwas erwärmen und die noch warmen Blätterteig-Äpfel damit einpinseln und mit den Mandelblättchen bestreuen