Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Brownies mit flüssigem Karamellkern
Servings:
1
Springform ca. 20 x 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Zartbitterschokolade gehackt
250
g
Butter
200
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
100
g
Kakaopulver
200
g
brauner Zucker
100
g
Zucker
1
Prise Salz
2
Päckchen Vanillezucker
8
Eier
200
g
Crème fraîche
2
Tafeln Schokolade gefüllt mit Karamell
á 200 g
Puderzucker zum bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
Springform mit Backpapier auslegen
Schokolade mit der Butter langsam in einem Topf zum schmelzen bringen
Mehl, Backpulver, Kakao, braunen Zucker, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen
Eier schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade unterrühren
Mehlmischung zugeben und unterrühren
Crème fraîche unterrühren
Die Hälfte des Teigs in die Springform geben, Schokolade darauf verteilen, restlichen Teig darüber geben und im Ofen 45 Minuten backen
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter geben
In Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben