Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Bananen-Erdnuss Kuchen aus Ghana
Servings:
1
Kastenform ca. 30 x 10 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Mehl
4
TL
Backpulver
350
g
Zucker
1
TL
Salz
½
TL
Natron
250
g
Butter
Zimmertemperatur
4
Eier
8
Bananen
zerdrückt
1
TL
Zimt
100
g
Erdnüsse
grob gehackt
100
g
Ritter Sport „Die Starke 81%“
4
TL
Sahne
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform leicht einfetten
Butter zusammen mit 300 g Zucker schaumig rühren
Mehl, Backpulver, Salz und Natron vermengen
Zerdrückte Bananen mit den 80 g Erdnüssen vermengen
Mehlmischung unter die Buttermischung rühren, Eier nach und nach unterrühren und Bananenmischung unterheben
Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
Restlichen Zucker mit Zimt vermengen und auf den noch heißen Kuchen streuen
Abkühlen lassen
In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen lassen
Schokolade über den Kuchen geben und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen