Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Knusper-Nuss Schnittchen
Portionen:
1
Springform ca. 22 x 22 cm
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Mehl
½
TL
Backpulver
1
Prise Salz
200
g
Butter
kalt und gewürfelt
300
g
Dattelsirup
1
Eigelb
125
g
Butter
400
g
Nüsse
50
g
Pistazien
Anleitungen
Mehl, Backpulver und Salz vermengen
Butter zugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten
80 g Dattelsirup und Eigelb zugeben und verkneten
Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten
Teig in die Springform drücken und 30 Minuten kalt stellen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Boden 15 Minuten backen, herausnehmen
Backofen auf 160 Grad runterdrehen
Butter mit dem restlichen Dattelsirup in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen
Vom Herd nehmen und Nüsse unterheben
Masse auf den Teigboden verteilen
Pistazien darüberstreuen
Im Backofen 20 Minuten backen, etwas in der Form abkühlen lassen, dann vollständig auf ein Kuchengitter auskühlen
In Streifen oder Ecken schneiden