500gKarottengewaschen und in grobe Stücke geschnitten
2Zwiebelnklein geschnitten
2Knoblauchzehenklein geschnitten
800mlGemüsebrühe
200mlWeißwein
2ELTomatenmark
½TLHITCHCOCK Ingwer
Schale und Saft 1 Bio-Orange
2ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
Croutons
3ScheibenWeißbrot
1ELButter
Karottenstreifen
2Karotten
Etwas Sonnenblumenöl
Paprika
Anleitungen
Öl in einem Topf erhitzen und Karotten und Zwiebeln anbraten
Tomatenmark zugeben und unterrühren
Orangenschale, Ingwer und Knoblauch zugeben und verrühren
Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen
Alles pürieren
Orangensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Für die Croutons vom Weißbrot die Rinde abschneiden und in Würfel schneiden
In der Pfanne die Brotwürfel unter Wenden von beiden Seiten goldbraun braten
Für die Karottenstreifen die Karotten mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und mit Paprika bestreuen
Öl (ca. 2 cm hoch) in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Karottenstreifen goldbraun frittieren, dann auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit den Croutons vor dem Servieren der Suppe auf die Suppe geben