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Kirsch-Quarkauflauf mit Schokoladenstreuseln
Portionen:
1
Auflaufform ca. 35 x 25 cm
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1,2
kg
Kirschen
400
g
Butter
560
g
Mehl
40
g
Backkakao
480
g
Zucker
5
Eier
500
g
Magerquark
500
g
Schmand
1
Pck. Vanillepuddingpulver
100
ml
Kirschlikör oder Kirschschnaps
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Butter schmelzen und zusammen mit dem Mehl, Kakao und 300 g Zucker zu Streuseln verkneten
Auflaufform einfetten und 2/3 der Streusel auf den Boden der Form geben, andrücken und im Ofen 10 Minuten backen
Eier und restlichen Zucker verrühren
Quark, Schmand und Puddingpulver unterrühren
Likör oder Kirschsaft zugeben und unterrühren
Quarkcreme auf den gebackenen Boden verteilen
Kirschen entkernen, darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber geben
Im Ofen 40 Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben