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Dinkel- Apfel Babka
Portionen:
1
Kastenform ca. 11 x 25 cm
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
175
ml
Milch
½
Würfel Hefe
500
g
Dinkelmehl
75
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
2
Eier
150
g
Butter
Zimmertemperatur
750
g
Äpfel
geschält und gewürfelt
5
EL
Zitronensaft
200
g
Apfelkraut
100
g
Puderzucker
Anleitungen
Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Butter zur Hefemilch geben und verkneten
An einen warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen
Apfelwürfel mit 3 EL Zitronensaft vermengen
Teig zu einem Rechteck ca. 45 x 55 cm ausrollen
Apfelkraut durchrühren und auf den Teig verteilen
Apfelwürfel darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen
Teigrolle zu einem Ring zusammenlegen und 3 mal in sich verdrehen und in die Kastenform legen und 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Babka 60 Minuten goldbraun backen, in der Form auskühlen lassen
Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und auf der Babka verteilen