Weiche Butter und Hefemilch zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten.
An einen warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Kastenform einfetten.
Teig auf ca. 45 x 35 cm ausrollen.
Restlichen Zucker darüber streuen, Walnüsse und Apfelwürfel darauf verteilen.40 g der kalten gewürfelten Butter darüber verteilen.
Zimt darüber verteilen und ca. 150 ml Karamell darüber gießen.
Teig längs in 4 Streifen schneiden und übereinanderlegen. Teig streifen in 4 Stücke teilen und hintereinander aufrecht in die Kastenform geben.
Die letzten Stücke mit der ungefüllten Seite zum Rand der Backform legen.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Restliches Karamell über den Kuchen gießen und restliche Butterwürfel darüber verteilen und 40 Minuten backen, nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken.
20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen.