Eier, Milch, Vanille, 80 g braunen Zucker und Zimt gut verrühren.
Die Ränder von den Toastscheiben abschneiden und so viele Ränder kurz in die Eiermischung tunken und auf den Boden der Auflaufform geben, bis dieser vollständig bedeckt ist.
Mit einem Nudelholz jede Toastscheibe in beide Richtungen dünn ausrollen, mit 1 TL Marmelade bestreichen, aufrollen und mittig durchschneiden. Jede Hälfte in der Eiermischung wenden, dann mit der Schnittkante nach oben in die Auflaufform setzen.
Restliche Eiermischung darüber gießen, 10 Minuten ruhen lassen. Dann den restlichen Zucker darüber streuen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Im Ofen 25 Minuten backen, dann die restliche Butter darüber verteilen und nochmals 15 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestreuen und Vanillesoße begießen. Noch warm servieren.