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Zitronen Mousse-Torte
Portionen:
1
Springform (24cm)
Zutaten
Für den Boden
250
g
Butterkekse
100
g
Butter
, flüssig
50
g
Zucker
Für die Füllung
10
TL
Zitronensaft
4
Blatt
Gelatine
600
ml
Sahne
120
g
weiße Schokolade
, geraspelt
220
g
Frischkäse
300
g
Zucker
abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
Mark 1 Vanilleschote
(oder aus der Mühle)
100
g
weiße Schokolade geraspelt
(zum Garnieren)
Anleitungen
Butterkekse zusammen mit der flüssigen Butter und dem Zucker in einer Küchenmaschine zerkleinern
Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder leicht einfetten
Keksmasse auf den Boden der Springform geben und fest andrücken und 30 Minuten in den Kühlschrank geben
500ml Sahne mit 200g Zucker steif schlagen und kühl stellen
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser legen
Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und erhitzen
Gelatine ausdrücken und zum Zitronensaft geben und verrühren bis die Gelatine aufgelöst ist
Frischkäse mit Vanille, restlichen Zucker und Zitronenschale verrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Kalt stellen
Restliche Sahne erhitzen und 100g weiße Schokolade einrühren bis diese ganz geschmolzen ist
Aufgeweichte Gelatine zur Frischkäsemasse geben und verrühren
Schokoladen-Sahnemischung unterrühren
Masse auf den Keksboden gießen und über Nacht in den Kühlschrank geben
Vor dem Servieren mit der restlichen geraspelten Schokolade bestreuen