Rezept drucken

Beeren Tiramisu

Zutaten

  • 500 g gemischte Beeren (gefroren)
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 12 Löffelbiskuits
  • 100 ml starken Kaffee
  • 2 EL Amaretto
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • frische Beeren zum Garnieren

Anleitungen

  • Beeren mit 100g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufköcheln lassen
  • Speisestärke mit 2 TL Wasser verrühren und unter die Beerenmischung rühren
  • Abkühlen lassen
  • Kaffee mit Amaretto verrühren
  • Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit der Kaffee-Amarettomischung tränken
  • Magerquark mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren
  • Etwa 2/3 der Beerenmischung auf die Löffelbiskuits geben
  • Restliche Beerenmischung unter die Mascarpone- Quarkmischung heben und in die Auflaufform geben, glatt streichen
  • Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen
  • Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen