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Käse Sandwich mit panierten Zucchini und Senf-Aioli

Portionen: 2 Sandwiches

Zutaten

  • 4 Scheiben Vollkornbrot oder Toastbrot
  • 1 kleine Zucchini in dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Ei
  • 100 g Vollkorn- Paniermehl
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 8 Scheiben Leerdammer Toast & Burger Herzhaft-intensiv oder Leerdammer Toast & Burger Rauchig-würzig

Zutaten Aioli

  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml Olivenöl wahlweise Sonnenblumenöl
  • 2 TL Senf grobkörnig (whole grain)

Anleitungen

Zubereitung Aioli

  • Eigelb mit Salz und Pfeffer pürieren
  • Öl zuerst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zum Eigelb gießen bis eine cremige Konsistenz entsteht
  • Knoblauch pressen und zusammen mit dem Senf und Zitronensaft unter die Aioli heben
  • Bis zum Verzehr kalt stellen

Zubereitung Zucchini

  • Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen
  • Paniermehl mit Mehl vermengen
  • Zucchinischeiben in das Ei dippen und dann durch die Paniermehlmischung wenden
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die panierten Zucchinischeiben von jeder Seite goldbraun braten
  • Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen

Zubereitung Sandwich

  • Jeweils eine Seite der Brotscheiben mit Butter bestreichen
  • Eine große Pfanne erhitzen (mittlere Hitze)
  • 2 Scheiben Brot mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne geben und mit etwas Aioli einstreichen
  • Je 1 Scheibe Leerdammer Toast & Burger auflegen
  • Zucchinischeiben auflegen, je 1 Scheibe Leerdammer auflegen und etwas Aioli darauf geben
  • Jeweils die zweite Brotscheibe (mit der gebutterten Seite nach oben) auflegen und die Brote von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten
  • Mit den restlichen Zucchinischeiben und Aioli servieren