Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schokoladen Shortbreads mit Erdnussbutter-Füllung
Zutaten
150
g
Zucker
230
g
Butter
300
g
Mehl
50
g
Kakaopulver
ungesüßt
1
Prise Salz
Für die Füllung
300
g
Puderzucker
40
g
Butter
100
g
Erdnussbutter
2
EL
Milch
Anleitungen
Zucker, Butter, Mehl, Kakao und Salz in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern
Teig kurz mit den Händen verkneten und zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen
Teig in Klarsichtfolie geben und 1 Stunde in den Kühlschrank geben
Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen
Aus der Teigrolle ca. 36 Kreise schneiden (ca. 6mm dick)
Kekse 20 Minuten backen, abkühlen lassen
Alle Zutaten für die Füllung verrühren und in einen Spritzbeutel geben
Je 1 Hälfte der Shortbreads mit der Füllung versehen, die andere Hälfte auflegen und kurz zusammendrücken