Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Essbare Weihnachtsbäume
Servings:
2
Stück
Zutaten
200
g
Haferfleks
250
g
weiße Schokolade
etwas grüne Lebensmittelfarbe
50
g
Puderzucker
Zuckerperlen
2
Backpapierzuschnitte
Anleitungen
Backpapier in der Mitte falten und zu einem Kegel aufrollen. Seiten mit Klebeband fixieren
Kegel mit der Spitze nach unten in ein hohes Wasserglas geben
Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen und mit grüner Lebensmittelfarb einfärben
Haferfleks mit den Händen unter die Schokolade mengen, so dass alle Haferfleks überzogen sind
Masse in die Kegel formen und mindestens 4 Stunden trocknen lassen
Backpapier entfernen
Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Masse anrühren
Zuckerperlen vorsichtig mit einer Seite in die Puderzuckerglasur tauchen und auf den Bäumchen befestigen (Hilfreich ist eine Pinzette)