Rezept drucken

Omas Kartoffelplätzchen

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 230 g gekochte Kartoffeln
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • Öl
  • etwas Zucker zum bestreuen

Anleitungen

  • Kartoffeln noch heiß grob reiben oder durch eine Presse geben
  • Abkühlen lassen
  • Alle anderen Zutaten zur Kartoffelmasse geben und zu einem Teig verrühren
  • In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen
  • Teig mit einem Esslöffel in das heiße Fett geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen
  • Auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Zucker bestreuen