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Streuseltaler
Zutaten
300
g
Mehl
60
g
Zucker
1
Päckchen Trockenhefe
1
Prise Salz
50
g
Butter
weich
1
Ei
140
ml
Milch
abgeriebene Schale ½ Zitrone
1
Päckchen Vanillezucker
Für die Streusel
300
g
Mehl
250
g
Butter
kalt
250
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
Für den Guss
250
g
Puderzucker
2
TL
Milch
oder Zitronensaft
Anleitungen
Mehl mit der Trockenhefe vermengen
Milch etwas erwärmen und zur Mehlmischung geben und unterrühren
Zucker, Salz, Butter, Ei, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und zu einem Teig verkneten
Teig abgedeckt 30 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen
Backofen Umluft auf 160 Grad vorheizen
Teig nochmals durchkneten
Teig zu einer Rolle formen und in 6-8 Stücke schneiden
Teigstück kurz durchkneten und zu einer Kugel formen, ausrollen (Durchmesser ca. 14cm) und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen
Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker mit den Händen zu Streusel verkneten
Streusel auf den Teig geben und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Puderzucker mit der Milch (oder etwas Zitronensaft) zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über die Streuseltaler geben