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Panna Cotta aus griechischem Joghurt mit goldenem Kiwi Gelee

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Griechischer Joghurt
  • 3 TL Honig
  • 250 ml Sahne
  • 3 TL Zucker
  • 3 TL gemahlene Gelatine
  • 3 TL Wasser
  • Für das Kiwi Gelee
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1,5 TL gemahlene Gelatine
  • 3 TL Wasser
  • 3 Zespri SunGold Kiwis geschält

Anleitungen

  • Wasser zusammen mit der Gelatine in eine kleine Schüssel geben und für 5 Minuten ruhen lassen
  • Sahne, Zucker und Honig in einen kleinen Topf geben und erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat (nicht Kochen lassen)
  • Vom Herd nehmen und die Gelatine unterrühren bis diese vollständig aufgelöst ist
  • Joghurt langsam unterheben
  • Masse auf 4 Gläser verteilen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben
  • Für das Kiwi Gelee die Gelatine zusammen mit dem Wasser in eine kleine Schüssel geben und für 5 Minuten ruhen lassen
  • Kiwis pürieren
  • Kiwi-Püree in einen Topf geben und leicht erhitzen, Vanillezucker unterrühren
  • Vom Herd nehmen und Gelatine unterrühren bis sich diese vollständig aufgelöst hat
  • Abkühlen lassen, auf die Panna Cotta Creme geben und in den Kühlschrank stellen