Rezept drucken

Johannisbeer-Tiramisu

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 700 g Johannisbeeren
  • 400 g Mascarpone
  • 300 g Joghurt
  • 50 g Puderzucker
  • ½ Bund frische Minze

Anleitungen

  • Löffelbiskuit in einer Küchenmaschine fein mahlen
  • Minze waschen und die Blätter abzupfen
  • 300g Johannisbeeren mit 200g Joghurt pürieren
  • Mascarpone mit Puderzucker und restlichen Joghurt cremig rühren
  • Zuerst die Hälfte des Löffelbiskuits auf 4 Gläser verteilen und die Minzblättchen an der Innenseite der Gläser verteilen
  • 300g Johannisbeeren auf die Gläser aufteilen
  • Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen, gefolgt von einer Schicht Löffelbiskuit
  • Danach die Mascarponecreme verteilen, gefolgt von der Joghurtmischung
  • Mit den restlichen Johannisbeeren servieren