erfrischendes Frucht Sushi
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Frucht-Sushi

Portionen: 10 Stück

Zutaten

  • 130 g Risotto-Reis
  • 500 ml Milch
  • 3 TL Zucker
  • abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Apfel entkernt, geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 1 pinke Grapefruit in feine Scheiben geschnitten
  • 60 g Kokosraspeln
  • frische Minzeblättchen

Für die Himbeersoße

  • 50 g Himbeeren frisch oder gefroren
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Zucker

Anleitungen

  • Für die Himbeersoße alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren aufköcheln lassen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat
  • Pürieren und abkühlen lassen
  • Milch zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen
  • Reis zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen
  • 50g Kokosraspeln unterheben
  • Abkühlen lassen
  • Mit den Händen den Reis zu länglichen „Bällchen“ formen
  • Mit Apfel- und Grapefruitscheiben belegen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und Minzblättchen auflegen