Gin Mare
Rezept drucken

Tangerine Gin Cocktail

Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 60 ml Gin Mare
  • 60 ml Mandarinensaft frisch gepresst
  • 30 ml Thymian-Mandarinen Sirup
  • Orangen- und Limettenscheiben
  • Thymianzweige zum Garnieren
  • Eiswürfel

Für den Thymian-Mandarinen Sirup

  • 100 ml Wasser
  • 150 ml Mandarinensaft
  • ½ Bund frischer Thymian
  • 120 g Zucker

Anleitungen

Für den Sirup

  • Zucker, Wasser und Mandarinensaft in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze den Zucker auflösen
  • Thymian zugeben und für 2 Minuten köcheln lassen
  • Vom Herd nehmen, abdecken und 1 Stunde ziehen lassen
  • Über ein Sieb abseihen
  • Im Kühlschrank verschlossen 1 Monat haltbar

Für den Cocktail

  • Orangen- und Limettenscheiben ins Glas geben
  • Eiswürfel zugeben
  • Mit Gin Mare, Mandarinensaft und Sirup aufgießen und mit Thymianzweig servieren