Früchtekuchen Kekse Ich habe mir dieses Jahr wirklich vorgenommen endlich mal richtig viele Kekse zu backen. Und da das Jahr in 73 Tagen schon wieder zu Ende ist, muss ich mich beeilen. Ich starte mit großen Keksen, die flott gemacht sind.
Rezept drucken

Früchtekuchen Kekse

Portionen: 24 Stück

Zutaten

  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 150 g Lieblingsnüsse gehackt
  • 120 g Butter Zimmertemperatur
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Belegkirschen grob gehackt
  • 100 g kandierte Fruchtschalen zum Beispiel Zitronat und/oder Orangeat

Für den Guss

  • 250 g Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • etwas Zitronensaft oder Weinbrand

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Butter zusammen mit dem Zucker und braunen Zucker verrühren
  • Ei unterrühren
  • Teig zu 24 Kugeln formen
  • Auf dem Backblech jeweils 9 Kugeln legen, etwas andrücken und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen
  • Auf dem Backblech 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum vollständigen Abkühlen geben
  • Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist
  • Puderzucker mit Milch und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über die Kekse geben und fest werden lassen