Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Himbeer –Käsekuchen vom Blech
Zutaten
Für den Teig
50
g
Butter
Zimmertemperatur
100
g
Zucker
2
Eier
200
g
Mehl
½
Pck. Backpulver
1
Prise Salz
Für den Belag
2
Eier
100
g
Zucker
500
g
Magerquark
2
Pck. Vanillezucker
50
ml
Sonnenblumenöl
400
g
Himbeeren
40
g
Mandelblättchen
Puderzucker
Anleitungen
Eine ofenfeste Form oder ein Backblech mit einem Backrahmen (ca. 35 x 25 cm) einfetten
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Butter mit Zucker verrühren
Eier einzeln unterschlagen
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unterrühren
Teig in die Form oder Backblech streichen
Für den Belag die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker 6 Minuten aufschlagen
Öl und Quark unterrühren
Eiweiß steif schlagen und unterheben
2/3 der Himbeeren unter die Masse heben
Masse auf den Teigboden verteilen und den Kuchen 45 Minuten backen
Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren, Mandelblättchen und Puderzucker bestäuben