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Karamell Crème brulée
Portionen:
4
Portionen
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
140
ml
Vollmilch
400
g
Sahne
100
g
Zucker
4
Eigelb
Mark 1 Vanilleschote
50
g
Karamell Bonbons
von Cavendish & Harvey
4
EL
brauner Zucker
Anleitungen
Milch mit den Karamell-Bonbons in einen kleinen Topf erwärmen und unter Rühren erwärmen bis sich die Bonbons aufgelöst haben
Abkühlen lassen
Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und Eigelb gut miteinander vermischen
Das über Nacht bedeckt im Kühlschrank ruhen lassen
Backofen auf Umluft 100 Grad vorheizen
Mischung durch ein feines Sieb gießen und in ofenfesten Förmchen aufteilen
Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen
Die Fettpfanne in den Ofen schieben und soviel kochendes Wasser angießen (kein Wasser in die Förmchen), dass die Förmchen zur hälfte im Wasser stehen
Im Backofen eine Stunde stocken lassen
Aus dem Ofen nehmen und im Kühlschrank 3 Stunden durchkühlen lassen
Kurz vor dem Servieren die Oberfläche der Cremes gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren