400mlgesüßte Kondensmilchzum Beispiel Milchmädchen
5ELRum
1LimetteSaft und Abrieb
½Ananasoder Ananasstücke aus der Dose
8ELZucker
½Bund frische Minze
250gMascarpone
200mlSahne
Kokos-Chips
Anleitungen
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen
Mehl, Backpulver und Kokosraspeln vermengen
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen
Eigelbe, Puderzucker schaumig schlagen
Mehlmischung zur Eigelbmischung geben und verrühren, Eiweiß unterheben
Teig in die Form geben und 40 Minuten backen, 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen
Kokosmilch zusammen mit dem Rum, Limettensaft und Kondensmilch verrühren
Den Kuchen wieder in die gesäuberte Springform setzen und mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und mit der Kokosmischung tränken, mindestens 8 Stunden kühlen
Zwischendurch immer wieder mit etwas Kokosmilchmischung tränken bis alles aufgebraucht ist
Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden
2 El Zucker und den Limettenabrieb mörsern
Mascarpone mit dem restlichen Zucker verrühren
Sahne steif schlagen, unter die Mascarponemischung heben und auf den Kuchen streichen
Mit Ananas, Kokos-Chips, Limettenzucker und Minzeblättchen garnieren