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Milchreis-Mango-Kuchen
Portionen:
1
Springform ca. 20 x 30 cm
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
5
Blatt
Gelatine
850
ml
Milch
225
g
Milchreis
Mark 1 Vanilleschote
1
Prise Salz
50
Zucker
150
g
weiße Kuvertüre
200
g
Butterkekse
2
EL
Sonnenblumenöl
450
g
Mangofruchtfleisch
gewürfelt
500
g
Sahne
1
Pck. Sahnesteif
1
Pck. Vanillezucker
Anleitungen
Milch zusammen mit dem Reis, Vanille, Zucker und Salz aufkochen lassen
Danach 25 Minuten unter Rühren köcheln lassen
10 Minuten ruhen lassen
In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter den noch warmen Milchreis rühren, abkühlen lassen
Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten
Kuvertüre zusammen mit dem ÖL unter einem Wasserbad schmelzen lassen
Butterkekse zerkrümeln, dann mit der Kuvertüre vermengen
Keksmasse in die Springform geben und andrücken
350 g Mangowürfel unter den Milchreis rühren
300 g Sahne steif schlagen und unter den Milchreis heben
Masse auf den Keksboden verteilen und mindestens 4 Stunden kühl stellen
Kuchen aus der Springform lösen
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, auf den Kuchen streichen, mit den restlichen Mangowürfeln garnieren und servieren