Milch erwärmen und die Hefe darin mit 1 TL Zucker verrühren und 5 Minuten gehen lassen
Zucker und Butter schaumig schlagen
Zitronen- und Orangenschale und Vanille zugeben und unterrühren
Eier nach und nach unterrühren
Mehl und Salz vermengen in einer Schüssel vermengen, Hefemischung langsam unterrühren und verkneten
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 10 Minuten durchkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen
In der Zwischenzeit den Rum und die Rosinen in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen, dann auskühlen lassen
Teig durchkneten und Rosinen, Zitronat und Orangeat untermengen
Teig zu sechs Kugel formen und in die Förmchen geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen
Backofen auf 180 °C vorheizen und die Panettone im Ofen 45 Minuten backen, dann etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen
Für die Glasur Puderzucker und Eiweiß vermengen und mit einem Spritzbeutel auf die Panettone spritzen