100 g Butter, 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen
75 g Butter, 125 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Zimt zu Streuseln verarbeiten
Teig ausrollen, in eine Springform (26 cm) geben und einen 4 cm hohen Rand hochziehen
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
100 g Butter, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen
Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren
Eiweiß mit Salz steif schlagen
Quark, Puddingpulver, Eierlikör und Zitronenschale unterrühren
Eiweiß und Apfelwürfel unterheben
Masse in die Springform geben, Streusel darauf verteilen und 1 Stunde backen
Auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen
Vor dem Servieren den Puderzucker mit dem Eierlikör zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und auf den Kuchen verteilen