Milch leicht erwärmen und die Butter, Hefe, Salz, 1 TL Zucker und 2 TL Mehl verrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat
Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen
Eigelbe und Ei nach und nach unterrühren
Restliches Mehl sieben und zugeben, alles zu einem Teig verkneten
Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde lang abgedeckt ruhen lassen
Apfelwürfel mit Vanillezucker, 5 EL Zucker und Zimt vermengen
Teig ca. 35 x 45 cm ausrollen
Apfelwürfel auf den Teig verteilen und andrücken
Teig von der langen Seite her aufrollen, Nahtstelle mit Eiweiß einstreichen und andrücken
Teig in 3 cm dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten gehen lassen
Öl erhitzen und die Krapfen von beiden Seiten goldbraun frittieren, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, dann in den restlichen Zucker wenden