Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Die besten Apfel-Muffins
Portionen:
12
Stück
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
125
g
Mehl
125
g
Vollkornmehl
125
g
brauner Zucker
1
Prise Salz
2
TL
Backpulver
2
TL
Zimt
2
Eier
100
ml
Joghurt
100
ml
Sonnenblumenöl
2
Äpfel
gehobelt
50
g
Haselnüsse
grob gehackt
50
g
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
Mehl, Vollkornmehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt vermengen
Eier, Joghurt, Öl und gehobelte Äpfel zugeben und verrühren
Nüsse unterheben
Teig in die Förmchen füllen und 15 Minuten backen
Herausnehmen und abkühlen lassen
Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dockflüssigen Glasur verrühren und über die Muffins geben