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Kokos-Karotten Gugelhupf mit Blutorange
Portionen:
1
Gugelhupfform (ca. 2 Liter)
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
125
g
Butter
Zimmertemperatur
250
g
Zucker
5
Eier
300
g
Karotten
geraspelt
1
Blutorange
200
g
Mehl
2
TL
Backpulver
90
g
Kokosraspeln
180
g
Mandeln
gemahlen
200
ml
Kokosmilch
1
Prise Salz
150
g
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Form einfetten und mit Mehl bestäuben
Butter und Zucker schaumig schlagen
Schale der Blutorange abreiben und Saft auspressen
Die Hälfte des Saftes und die Schale der Blutorange unterrühren
Eier nach und nach unterrühren
Karottenraspeln unterrühren
Mehl, Backpulver, 80 g Kokosraspeln, Salz und Mandeln vermengen
Mehlmischung abwechselnd mit der Kokosmilch zum Teig geben und unterrühren
Teig in die Form füllen und im Ofen 60 Minuten backen
Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Für die Glasur den Puderzucker mit dem restlichen Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und über den Kuchen geben
Restliche Kokosraspeln darüber streuen