Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdbeer-Kastenkuchen
Portionen:
1
Kastenform ca. 15 x 25 cm
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
Prise Salz
110
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
2
Eier
120
ml
Milch
50
g
Mandeln
gemahlen
200
g
Erdbeeren
3-6
TL
Erdbeersirup
250
g
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Mehl, Backpulver und Salz vermengen
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Milch und Mehlmischung nach und nach unterrühren
Mandeln unterheben
Optional 3 TL Erdbeersirup unterrühren
2/3 der Erdbeeren würfeln und mit 2 EL Mehl bestäuben und unter den Teig heben
Teig in die Kastenform geben und im Ofen 70 Minuten backen
Auskühlen lassen
Puderzucker mit etwas Erdbeersirup zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über den Kuchen geben und mit den restlichen Erdbeeren garnieren