6Granny Smith Äpfelentkernt geschält und geachtelt
300gKaramellsoße
400mlSahne
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Mehl, Zimt und Ingwer vermengen, 60 g Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten
110 g Zucker zugeben und verkneten
Streusel auf ein Backblech geben und 10 Minuten backen
Mit einer Gabel etwas auflockern, Mandeln auf die Streusel verteilen und nochmals 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen
In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, restlichen Zucker, 2 TL Wasser und Apfelschnitze zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit leicht sirupartig eindickt
Äpfel herausnehmen und getrennt vom Sirup aufbewahren
Sahne steif schlagen
Nun abwechselnd Äpfel, Streusel, Sirup, Sahne und Karamellsoße auf 6 Gläser verteilen