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Osterkuchen mit Weißer Schokolade
Portionen:
2
Springformen (20cm)
Zutaten
200
g
Mehl
220
g
Zucker
100
g
Butter
40
g
Kakaopulver
1
TL
Backpulver
2
Eier
120
ml
Milch
100
g
Zartbitterschokolade
Mark 1 Vanilleschote
oder aus der Mühle
Zutaten für die Füllung
250
g
Butter
150
g
Puderzucker
250
g
weiße Schokolade
Zutaten für die Ganache
200
g
Zartbitterschokolade
50
ml
Sahne
Außerdem
Schokoladeneier zur Dekoration
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Butter zusammen mit dem Zucker und der Milch schaumig schlagen
Zartbitterschokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen
Mehl und Backpulver zur Buttermischung geben und unterrühren
Kakao, Vanille und Eier zugeben und unterrühren
Geschmolzene Schokoalde zugeben und unterrühren
Teig auf 2 Springformen verteilen und 30 Minuten im Ofen backen
Vollständig abkühlen lassen
In der Zwischenzeit kannst Du die Füllung zubereiten
Weiße Schokolade unter einem Wasserbad schmelzen lassen
Butter und Puderzucker verrühren
Weiße Schokolade unterrühren
Bis zur Verwendung kalt stellen
Zartbitterschokolade für die Ganache zusammen mit der Sahne unter einem Wasserbad schmelzen lassen
Einen Kuchen auf einen Teller geben
¾ der Buttercreme auf den Kuchen verteilen und die zweite Kuchenhälfte aufsetzen
Mit einem Spatel die restliche Buttercreme auf dem Rand des Kuchens geben und verstreichen
Ganache auf den Kuchen geben und mit Schokoladen-Ostereier dekorieren