Vanille Mark einer Vanilleschote oder Vanille aus der Mühle
1 ½TLMeersalz
Anleitungen
Für die Karamellsauce das Wasser und den Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Kurz aufkochen lassen und 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis alles eine goldbraune Farbe angenommen hat
Zwischendurch gut umrühren
Butter dazugeben und verrühren
Vom Herd nehmen und die Vanille unterrühren und Sahne unterheben
Am besten alles mit einem Schneebesen gut verrühren
Die Karamellsauce gut abkühlen lassen
Für den Boden Kekse zusammen mit der Butter in einer Küchenmaschine zerkleinern
Den Boden einer runden Springform (23cm) mit Backpapier auslegen
Kekskrümel in die Form geben und fest andrücken
Im Kühlschrank aufbewahren
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Vollmilch- und Zartbitterschokolade unter einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen
Sahne steif schlagen
Mascarpone zur Schokoladenmasse geben und unterrühren
Gelatine ausdrücken und unter die Mascarponemasse rühren
Sahne unterheben
Masse auf den Keksboden geben
6 TL Karamellsoße darauf verteilen und mit einer Gabel grob unterheben
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen
Die Springform vorsichtig vom Kuchen lösen
Kuchen auf eine Tortenplatte oder Teller legen
Für das Topping die Sahne erwärmen, Schokolade unterrühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat, abkühlen lassen
Schokoladen-Ganache auf den Kuchen geben und mit Rolos dekorieren und die restliche Karamellsoße darüber gießen