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Pull-apart Senfbrot mit Bier und Käse
Zutaten
Zutaten für das Brot
50
g
Butter
140
ml
Bier
360
g
Mehl
2
TL
Zucker
7
g
Backhefe
trocken
1
TL
Salz
2
Eier
Für die Füllung
40
g
Butter
Zimmertemperatur
15
g
Löwensenf Medium Pikant
2
TL
Worcestershire Soße
1
TL
Paprika
½
TL
Salz
½
TL
Pfeffer
gemahlen
200
g
geriebener Käse
Anleitungen
Für den Teig das Bier mit der Butter in einem Topf erwärmen bis die Butter geschmolzen ist
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
Mehl, Zucker, Trockenhefe und Salz verrühren und die Eier nach und nach unterrühren
Butter-Biermischung zugeben und verkneten
Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einen warmen Ort 50 Minuten gehen lassen
Geriebenen Käse mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen
Butter, Senf und Worcestershire verrühren
Kastenform (ca. 20x 10cm) einfetten
Teig ca. 50x 30cm ausrollen und mit der Butter bestreichen
Teig in 5 Streifen schneiden
Einen Streifen mit etwas geriebenem Käse bestreuen, zweiten Streifen auflegen, mit Käse bestreuen
Vorgang wiederholen bis alles aufgebraucht ist
Mit einem scharfen Messer in 6-7 Stücke schneiden und mit der abgeschnittenen Seite nach oben in die Kastenform geben
Abgedeckt an einen warmen Ort nochmals 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Brot 25-30 Minuten goldbraun backen