Äpfel vierteln und jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln
Butter in einen kleinen Topf erhitzen, Apfelscheiben zugeben und ca. 5 Minuten weichköcheln lassen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Marzipanrohmasse zusammen mit Ei und den restlichen Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren
Blätterteig aufrollen und mit der Marzipanmasse einstreichen
Blätterteig in 5 Streifen Längsstreifen schneiden (ca. 5 cm breit)
Auf jeden Teigstreifen ein paar Apfelscheiben (mit der Schale nach oben) legen, so dass die Apfelscheiben etwas über den Rand hinausragen und die unteren 2 cm des Streifens frei bleiben
Freien Rand umklappen und jeden Streifen aufrollen
Teig in kleine Förmchen setzen und im Ofen 20 Minuten goldbraun backen