Der Tassenkuchen muss nicht immer im Becher bleiben. Er macht sich als Dessert auf dem Teller auch ganz gut. Und bei diesen Temperaturen muss Zitrone her. Und so ein warmer Kuchen wärmt nicht nur von innen, er macht auch für einen Moment ganz glücklich. Habt einen feinen Tag.
- geriebene Schale 1 Zitrone
- Saft 1 Zitrone
- 3 EL Mehl
- 3 EL Zucker
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 2 EL Öl
- etwas Puderzucker
- Zitronensaft (1 EL für das Topping zur Seite stellen), Zitronenschale (ein paar Zesten zur Deko zur Seite stellen) in einen Becher geben. Mehl und Backpulver auf den Zitronensaft geben und alles mit einer Gabel verrühren. Zucker, Salz, Ei und Öl dazugeben und kräftig mit der Gabel umrühren. 2-3 Minuten in der Mikrowelle backen (bei mir waren es 2,5 Minuten bei 850 Watt). Mit einem Messer am Rand den Kuchen auslösen und auf einen Teller stürzen. 1 EL Zitronensaft mit etwas Puderzucker verrühren und über den Kuchen geben. Mit den restlichen Zitronenzesten bestreuen.
Hey, schickes Rezept gefällt mir gut. Werde ich demnächst auch mal probieren.
Beste Grüße
Mikrowellenkuchen.de