Ich hab wieder mein Waffeleisen aus dem Schrank geholt. Und ich werde es auch erst einmal nicht wieder in den Schrank stellen. Der Hagelzucker karamellisiert beim backen in der Waffel und die Waffeln werden schön kross.
- 180 ml lauwarme Milch
- 2 ½ TL Trockenhefe
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 220 g Butter, geschmolzen
- 2 Eier
- Vanille ½ Vanilleschote (oder aus der Mühle)
- 100 g Hagelzucker
- 50 g Zartbitterschokolade, in kleine Stücke geschnitten
- Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl und Salz vermengen. Hefemilch dazu gießen und mit dem Knethaken gut verrühren. Butter, Vanille und Eier nach und nach dazugeben. Hagelzucker unterheben.
- Minuten ruhen lassen.
- Waffeln im Waffeleisen backen. Nach dem backen die Schokoladenstückchen seitlich in die Waffeln schieben. Essen!
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