Ich hab wieder mein Waffeleisen aus dem Schrank geholt. Und ich werde es auch erst einmal nicht wieder in den Schrank stellen. Der Hagelzucker karamellisiert beim backen in der Waffel und die Waffeln werden schön kross.

Waffeln

Zuckerwaffeln mit einer schokoladigen Überraschung
Recipe Type: Waffeln
Author: ichmachmireinfach.de
Serves: Zutaten für 2 große Waffeln
Ingredients
  • 180 ml lauwarme Milch
  • 2 ½ TL Trockenhefe
  • 300 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 220 g Butter, geschmolzen
  • 2 Eier
  • Vanille ½ Vanilleschote (oder aus der Mühle)
  • 100 g Hagelzucker
  • 50 g Zartbitterschokolade, in kleine Stücke geschnitten
Instructions
  1. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl und Salz vermengen. Hefemilch dazu gießen und mit dem Knethaken gut verrühren. Butter, Vanille und Eier nach und nach dazugeben. Hagelzucker unterheben.
  2. Minuten ruhen lassen.
  3. Waffeln im Waffeleisen backen. Nach dem backen die Schokoladenstückchen seitlich in die Waffeln schieben. Essen!

 

Waffeln_

 

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.