Rezept drucken

Erdbeerpudding

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Erdbeeren
  • 200 ml Sahne
  • 500 ml Milch
  • 5 EL Zucker
  • 75 g Speisestärke
  • 2 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • Mark 1 Vanilleschote

Anleitungen

  • Erdbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen
  • Erdbeermus in einen Messbecher geben und mit der Sahne aufgießen
  • Milch zugießen
  • Von der Masse 100 ml abnehmen und mit den Eigelben und der Stärke verquirlen
  • Restliche Erdbeermischung in einen Topf geben, Vanillemark zugeben und Zucker unterrühren
  • Unter Rühren aufkochen
  • Vom Herd nehmen und unter Rühren langsam die Stärkemischung unterrühren, nochmals unter Rühren aufkochen lassen
  • Pudding auf Gläser verteilen und abkühlen lassen