Rezept drucken

Nuss-Nougat Flammkuchen mit Erdbeeren

Zutaten

  • 240 g Mehl
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 50 g Schmand
  • 200 g Erdbeeren
  • 150 g Nuss Nougat Creme
  • 50 g Mandelblättchen

Anleitungen

  • Mehl, Wasser, Zucker, Salz und Rapsöl zu einem Teig knete, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen
  • Erdbeeren waschen und in dünne Scheiben schneiden
  • Backofen auf 220°C (Umluft) vorheizen
  • Teig dünn ausrollen und Schmand darauf verteilen, mit Erdbeeren belegen und die Nuss-Nougat Creme in der Mikrowelle 30 Sekunden erwärmen
  • Nuss-Nougat Creme mit einem Löffel über die Erdbeeren geben
  • Auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten backen und vor dem Servieren mit Mandelblättchen bestreuen