Rezept drucken

Kaffee-Eierlikör

Zutaten

Zutaten Eierlikör Grundrezept

  • 8 Eier
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Kondensmilch
  • 100 g Sahne
  • 250 g Rum

Anleitungen

  • Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einen Metallschüssel geben und verrühren
  • Kondensmilch und Sahne zugießen
  • Salz und Vanillemark unterrühren
  • Metallschüssel auf ein Wasserbad (hier darauf achten, dass die Schüssel nicht mit dem Wasser in Berührung kommt) geben und unter Rühren dicklich aufschlagen
  • Alkohol ganz langsam nach und nach unterrühren
  • Eierlikör abkühlen lassen und durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen
  • Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen