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Kiwi-Buttermilch Sommertorte
Servings:
1
Springform 20 cm
Zutaten
Boden
150
g
Zitronenwaffeln
oder andere Zitronenkekse
50
g
Butter
Füllung
2
Zespri SunGold Kiwis
geschält, in Scheiben geschnitten und halbiert
12
Blatt
Gelatine
abgeriebene Schale von 2 Zitronen
Saft von 1 Zitrone
250
g
Buttermilch
125
g
Zucker
200
g
Frischkäse
Doppelrahmstufe
400
ml
Sahne
100
g
Kokosflocken
Garnierung
2
Zespri SunGold Kiwis
geschält, in Scheiben geschnitten
Kokosflocken
Anleitungen
Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerbröseln
Butter schmelzen lassen und zusammen mit den Keksbröseln verkneten
Masse als Boden in die Springform geben, fest andrücken und für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank geben
Springformrand etwas einfetten und die halbierten Kiwi-Scheiben an die Innenwand der Springform stellen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen
Buttermilch, Zitronensaft, Frischkäse, Zitronenabrieb, Zucker und Kokosflocken miteinander verrühren
Sahne steif schlafen
Gelatine ausdrücken und zusammen mit 2 TL Wasser bei geringer Hitze in einem Topf unter Rühren auflösen lassen (nicht zu heiß werden lassen)
5 EL Buttermilchmasse zur aufgelösten Gelatine geben und verrühren, dann zur restlichen Creme geben und kühl stellen
Nach 10 Minuten die Sahne unterheben
Masse auf den Keksboden verteilen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank geben
Vor dem Servieren mit ein paar Kokosflocken und den restlichen Kiwis dekorieren