Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Stachelbeer Streuselkuchen
Servings:
1
Springform 22 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
400
g
Mehl
2
TL
Backpulver
225
g
Zucker
150
g
Stachelbeeren
geputzt
1
Ei
250
ml
Joghurt
75
ml
Sonnenblumenöl
100
g
Butter
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Springform etwas einfetten
300 g Mehl und Backpulver vermengen
80 g Zucker zusammen mit der Mehlmischung, Ei, Joghurt und Sonnenblumenöl verrühren
Stachelbeeren mit 55 g Zucker vermengen
Teig in die Springform geben und die gezuckerten Stachelbeeren mit Zucker auf den Teig geben und leicht andrücken
Aus 100 g Butter, 150 g Mehl und 100 g Zucker Streusel herstellen, auf den Teig geben und im Ofen 50-60 Minuten backen
Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen