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Champignon-Cremesuppe

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 300 g Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 20 g Butter
  • 125 ml Weißwein halbtrocken
  • 750 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Mehl
  • 125 g saure Sahne
  • 1 Eigelb
  • Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
  • 125 g Snøfrisk Pfifferling

Anleitungen

  • 20 g Butter in einem Topf erhitzen und Champignons, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein und heißer Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Eigelb mit der sauren Sahne verrühren und in die Suppe rühren. Kurz aufkochen lassen. Snøfrisk Pfifferling Frischkäse unterrühren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.