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Käse-Streuselkuchen mit Blaubeeren
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Mehl
280
g
Zucker
2
Päckchen Vanillezucker
175
g
Butter
kalt in Würfel geschnitten
5
Eier
1
Prise Salz
750
g
Magerquark
200
g
Schmand
1,5
Päckchen Puddingpulver Vanille
300
g
Blaubeeren
Puderzucker
Anleitungen
Mehl zusammen mit 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker Butter, 1 Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu Streusel verkneten
Eine Springform 26 cm einfetten und die Hälfte der Streusel als Boden in die Form geben und mit den Händen zu einem glatten Boden drücken
Kalt stellen
Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen
Quark mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Schmand verrühren
Eier einzeln unterrühren und das Soßenpulver einrühren
Masse in die Form füllen, Blaubeeren darauf verteilen, mit den restlichen Streusel bedecken und im Ofen 1 Stunde backen
Bei geöffneter Ofentür 15 Minuten ruhen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Mit Puderzucker bestäuben