Käse-Streuselkuchen mit Blaubeeren
Da der gestrige Tag nicht besonders warm war, verschwand die Back-Lethargie und ich hatte richtige Lust auf einen saftigen Kuchen.
Tadaaaa…. da ist er auch schon. Mit fruchtigen Blaubeeren und leckeren Streuseln.
Käse-Streuselkuchen mit Blaubeeren
Zutaten
- 300 g Mehl
- 280 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 175 g Butter kalt in Würfel geschnitten
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 750 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 1,5 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 300 g Blaubeeren
- Puderzucker
Anleitungen
- Mehl zusammen mit 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker Butter, 1 Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu Streusel verkneten
- Eine Springform 26 cm einfetten und die Hälfte der Streusel als Boden in die Form geben und mit den Händen zu einem glatten Boden drücken
- Kalt stellen
- Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen
- Quark mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Schmand verrühren
- Eier einzeln unterrühren und das Soßenpulver einrühren
- Masse in die Form füllen, Blaubeeren darauf verteilen, mit den restlichen Streusel bedecken und im Ofen 1 Stunde backen
- Bei geöffneter Ofentür 15 Minuten ruhen lassen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
- Mit Puderzucker bestäuben
…irgendwie hast du ein paar Zubereitungspunkte vergessen….
-Schmand
Blaubeeren
Streusel
LG Maren &Tochter Kaja
Ganz lieben Dank Maren für den Hinweis. Da war ich wohl ein wenig zu dusselig und zu schnell. Jetzt ist aber alles abgeändert. Also steht dem Backen nichts mehr im Weg – lieben Gruß an Euch 2- Patrick