Kirsch-Joghurt Dessert
Es gibt Tage an denen man einfach nur ein großes Glas voller Dessert möchte. Heute ist so ein Tag. Ich finde, dass es ein guter Tag ist.
Und bevor ich mich mit diesem Kirsch-Träumchen und einem schönen Buch zurückziehe, wünsche ich Euch einen ebenso guten Tag. Den Besten.
Kirsch-Joghurt Dessert
Zutaten
- 350 g Kirschen entsteint und halbiert
- 5 EL Zucker
- 380 g griechischer Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Honig
- 10 EL kernige Haferflocken
Anleitungen
- 3 EL Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen
- Haferflocken zugeben, verrühren, kurz anrösten und zur Seite stellen
- Kirschen zusammen mit dem restlichen Zucker und 80 ml Wasser in einen Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas andickt
- Abkühlen lassen
- Joghurt zusammen mit dem Vanillezucker, Zimt und Honig verrühren
- Kirschkompott abwechselnd mit dem Joghurt auf 4 Gläser aufteilen
- Haferflocken vor dem Servieren auf die Gläser streuen
Trackbacks & Pingbacks
[…] mit Kirschen: Bei Patrick von „Patrick Rosenthal“ gab es neulich ein einfaches Kirsch-Joghurt Dessert. Das leckere Rezept gleich […]
Kommentare sind deaktiviert.