Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Limetten-Matcha Baumkuchen-Donuts
Servings:
4
Baumkuchen-Donuts
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
ml
Buttermilch
60
g
Butter
weich
375
g
Mehl
0,5
TL
Backpulver
0,5
TL
Natron
40
g
Zucker
1
Prise Salz
1
Ei
100
g
Aprikosenmarmelade
passiert
250
g
Puderzucker
1
TK Matcha-Pulver
1
Limette
50
g
Pistazien
gehackt
Anleitungen
Buttermilch und Butter verrühren
Mehl zusammen mit dem Backpulver und Natron vermengen
Zucker, Salz und Ei verrühren und die Buttermilchmischung langsam zugeben
Mehlmischung unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten
Limettenschale abreiben und unterheben
Teig mit einem Spritzbeutel in eine 12er Donut-Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 15 Minuten backen
Abkühlen lassen
Aprikosenmarmelade erwärmen und rundum auf die Donuts pinseln und jeweils 3 Donuts aufeinandersetzen und trocknen lassen
Puderzucker, Matcha und Limettensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren
Glasur über die Donut-Türmchen geben und mit gehackten Pistazien bestreuen