Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Orangen Soft Cake Dessert
Portionen:
6
Portionen
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
12
Orangen Soft Cakes
1
große Orange
geschält und in kleine Stücke geschnitten
400
ml
Orangesaft
6
Blatt
Gelatine
400
ml
Sahne
300
g
Zartbitterschokolade
25
g
Butter
Mini Orangen Soft Cakes zum dekorieren
Anleitungen
Je 1 großen Soft Cake in die Gläser geben und darauf die Orangenstücke verteilen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Orangensaft leicht erhitzen, Gelatine ausdrücken und in den warmen Orangensaft rühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat, etwas abkühlen lassen
Orangensaftmischung auf die Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben, bis die Gelatine fest geworden ist
Je einen großen Orangen Soft Cake auf die Gläser verteilen
Schokolade zusammen mit der Butter und der Sahne unter einem Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen und auf die Gläser verteilen
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben