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Schokoladen Mousse mit Whisky Karamell
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
180
g
dunkle Schokolade
zum Beispiel HACHEZ Edle Bitter 66%
80
ml
Sahne
3
TL
Whisky
4
TL
Zucker
2
Eiweiß
Für die Karamellsoße
100
g
Zucker
60
ml
Wasser
3
TL
Butter
2
TL
Sahne
2
TL
Whisky
1
Prise Meersalz
Für die Whisky Sahne
200
ml
Sahne
1
TL
Puderzucker
1
TL
Whisky
1
Päckchen Sahnesteif
Anleitungen
Schokolade grob hacken und die Sahne aufköcheln lassen
Whisky zur Sahne geben und unterrühren
Zucker zugeben und rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Schokolade in einen Hochleistungsmixer/Blender geben, die heiße Sahne zugießen und 30 Sekunden mixen
Eiweiß zugeben und nochmals für 60 Sekunden mixen
Mousse auf 4 Gläser aufteilen und kühlen
Für die Karamellsoße den Zucker in eine Pfanne geben, Wasser zugießen, verrühren und erhitzen
Zucker köcheln lassen
Nach 5 Minuten wird sich der Zucker goldbraun färben, dann vom Herd nehmen und die Butter unterrühren
Dann Sahne, Whisky und Meersalz unterrühren
Abkühlen lassen
Sahne zusammen mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, zum Schluss den Whisky unterschlagen
Nun abwechselnd 1 TL Sahne und 1 TL Karamellsoße auf die Gläser aufteilen, bis alles verbraucht ist